Новости визового отдела

127824666_249d4d6a1d_o

 

Спешим уведомить наших туристов об изменениях визового режима в некоторых странах.

Менее двух месяцев остается до введения в России системы сбора биометрических данных с соискателей шенгенских виз.

Напомним, что по решению Еврокомиссии общеевропейская система VIS заработает в нашей стране с 14 сентября. Однако в России европейские консульства все еще не готовы дать точный ответ о последнем сроке. Лишь греки и испанцы сообщили, что будут вести прием на «шенген» по-старому до 14 и 10 сентября соответственно. Остальные опрошенные диппредставительства заявили, что информация об этом появится не ранее чем к началу сентября. Обещается, что процесс перехода на сбор биометрии идет полным ходом и будет максимально безболезненным.

Министерство туризма Иордании подтвердило информацию о бесплатной визе в Иорданию для граждан РФ.

— Отменяется визовая пошлина для туристов всех национальностей, которые забронировали тур через туроператоров Иордании и проживают в Иордании не менее 2-х ночей. Данное условие действительно как для индивидуальных туристов, так и для групп, которые заезжают в Иорданию через аэропорт Аммана или Акабы.
— Отменяется визовая пошлина для индивидуальных туристов, которые самостоятельно забронировали свой тур и купили Унифицированный Туристический билет на все места Иордании, при условии проживания не менее 3 ночей в Иордании.
— Уменьшается визовая пошлина для туристов, заезжающих в Иорданию через наземные границы. Визовая пошлина в таком случае уменьшена до 10 динар ( примерно 15 долларов США) вместо 40 динар, при условии проживания не менее 3 ночей в Иордании.
— Отменяется выездной налог из Иордании для всех регулярных рейсов из аэропорта Акабы и Аммана, при условии, что туристы купили Унифицированный Туристический билет на все места Иордании, и при условии проживания не менее 3 ночей в Иордании.Данное изменение визового режима вступило в силу 01.06.2015 и будет действовать до момента принятия какого-либо другого решения по визам, официально оглашенного Правительством Иордании. Для остальных случаев, стоимость и условия по визе остаются прежними.